За что???

За что???
За что же люди могут ненавидеть?
За то, что "тёмную лошадку" обошли?
За то, что якобы пытаемся обидеть
Мы проживая в счастье и любви.
 
За то, что ждут намного больше,
За то, что защищаем мы ничьих,
За то, что наши чувства тоньше
Не на виду, как у других.
 
За то, что мыслим по иному,
За то, что не прогнулись мы нигде,
За то, что бережно относимся к чужому,
И любим находиться в тишине.
 
За то, что можем наслаждаться жизнью
За то, что сильные, и вовсе не "слепы"
За то, что гнев умерить можем мыслью,
Не слыша "наставления" толпы.