Недосыпание. пародия

Несказка о проснувшейся царевне.
 
Царевна спит, и сон её глубок –
Веретено недвижно в тонких пальцах,
И яблочко на блюдце, шар-клубок,
Забытые в безвременье, пылятся.
 
А тот, кого сто лет царевна ждёт,
Пока ржа точит цепь кровати, дужку,
Всё не идёт – пропал среди болот,
Поцеловав зелёную лягушку.
 
Веретено скользит, и в пальцах - дрожь,
И наливное катится по блюдцу…
Ну что, царевна, в три ручья ревёшь? -
Могла, душа моя, и не проснуться.
.................solveiga....................
 
 
Царевна бдит, а ей бы спать да спать...
Но ненадёжным оказался феррум,
Проела ржа железную кровать,
И лопнули цепей чугунных нервы.
 
А Елисей хрустальный ищет гроб
Или к другой сбежал уже невесте.
Царевна матерится тихо:--"Чтоб
Разорвало тебя с лягушкой вместе."
 
Слёз больше нет.Отплакала давно,
Пускай ревёт богатая дурёха.
Есть блюдечко и есть веретено
И,может быть, всё сложится не плохо.