Дарвин заставил ...... хокку о животных

***
умеет любить
и без нашей подачки
сердце дворняги
 
***
на жирных коров
драный кот засмотрелся
взглядом голодным
 
***
пёстрый комочек -
кукушонок на ветке,
никем не любим
 
***
атаковали
комары на закате –
вечер испорчен
 
***
быть человеком
не хотела мартышка
Дарвин заставил