Мариина юность

Из глубинной, дальней деревушки,
Речка Неручь здесь к Оке бежит,
Стройно-непорочную девчушку
Город к себе сильно так манит.
 
Ты, как все твои подружки,
Домик свой оставив над рекой,
Мать свою оставила старушку,
Подалась ты в город суетной.
 
Город захватил тебя в объятия,
Койкой в общежитии наградив.
Здесь нашла ты счастье иль несчастье,
Красотой за это заплатив.
 
Окружали тебя многие ребята,
Исподволь бросали томный взгляд,
Стройно-тонкая фигурка, как давно когда-то,
Мне щемило сердце много лет назад.
 
Претендентов на тебя нас было двое:
Местный Лёха кареглазый, не плохой пацан.
Ты его оставила в покое,
Я попал в любовный твой капкан.
 
Что ж по жизни мой сюжет не новый,
Если б, не сошлися мы тогда,
Ты, наверно, стала б Грядуновой,
Может быть на долгие года.
 
Из глубинной , дальней деревушки,
У меня в глазах стоит девчушка,
В платье своём нежно-голубом,
Уж не помню я в году каком?
 
 
 
 
09 марта 2009г.