У КАЖДОГО ДОЖДЯ ХАРАКТЕР СВОЙ.

У КАЖДОГО  ДОЖДЯ  ХАРАКТЕР СВОЙ.
Цвет у дождя в апреле блеклый, серый, грязный.
Характер его скверный. И зануда он вообще.
Роняет слезы уже, который день несчастный,
смягчая холод в нецелованой весной душе.
 
А майский дождь он бесконечно легок, чист и светел.
Омоет зелень. Свежестью наполнит небеса.
По лужам пробежит, уставши разомлеет.
И в облаках загромыхает первая гроза.
 
Июнь. Дождь в теплый день устроит прядки с солнцем.
Его грибным зовут в угоду или вопреки.
Вобьется в землю сильным, и ритмичным танцем...
В партнерстве с солнцем их дыхания близки.
 
Жара. Июльский дождь - спасенья вздох и счастье.
Собьет жару. Напоит все деревья и цветы.
Раскрасит небо яркой радугой - желаний.
Семь радужных цветов навек с дождем обручены.
 
Дождь в августе хрустальный, и уже не теплый.
Льет сырость в лес. Там запах прелых листьев и грибы.
На грядках в огородах лук, морковь и свекла...
Не ласков дождик в августе. В сей срок дожди грубы.
 
Сентябрьский дождик - слабый отзвук, память лета.
Но осень зарядИт, зальет слезами все вокруг.
Смотря через стекло на безобразие это,
вдруг в сердце заползет отчаянье безмолвия, испуг .
 
Октябрьский дождь - он плавно переходит в снег...
Укроет землю всю белейшим покрывалом.
Мы будем ждать весны, приостановит время бег.
И будет вновь зима тянутся долго-долго- небывало...
 
06.04.2016
Свидетельство о публикации №116040605851