В мире изменились идеалы

В мире изменились идеалы,
На задний план душа ушла.
Чувства подлинные разбиты о скалы,
Доброта и честность ни кому не нужна.

Теперь на первом месте лишь богатство,
Материальных благ большой багаж.
Любовь продажна, нет больше братства,
Лишь деньги, машины, драгоценности, кураж.

Обложка лишь важна отныне,
И дела нет, что спрятано внутри.
Ищи сердец разбитых осколки в корзине,
И маску безразличья попробуй, сотри.

Кому есть дело до чужих эмоций,
А позвени монетами, и люди прибегут.
А надо ль было нам таких новаций,
Все девушки теперь богатых принцев ждут.

Наплюйте в души, всё равно не нужны,
Кто хочет в них теперь взглянуть?
Когда-то люди были ближе, были дружны,
Теперь бы ближнего в грязь лицом макнуть.