Апрельские стихи – без точек...

Апрельские стихи – без точек,
Апрельские стихи уйдут –
Ручьями. Строчками с обочин,
За ними – майские придут.
 
Потом июньские, те – сочной
Травой и жадною листвой,
И неба – синевой полночной,
И… одинокою звездой,
 
Той самой, утром уходящей
За предрассветную печаль,
Так утончённо, так изящно,
Чтоб я, как брошенный кустарь –
 
Закустарил в июль без темы.
А дальше – в августовский лес,
Где принято читать со сцены –
Стихи – стихам наперерез.
 
Так мол, быстрее доберёшься
До сентября, а там – глядишь,
В дожди с тетрадью окунёшься.
Им – что? Те – сызмальства – свои.
 
Зима… – по следу, заметая,
Не разбираясь, что к чему…
 
Пока ж – апрель… Я начинаю
Без точек – рифмовать весну.
 
2010
 
Терентiй Травнiкъ