Как странно, милая

Как странно, милая
Как странно, милая, как странно,
Неразрешимое - итогом,
В полночной тишине - острогом
Волшебным голосом сопрано.
 
Как странно, милый мой, как странно,
В росинке - отраженье света,
Гортанный крик орла - ответом,
Сокрытая мечта желанна.
 
Как странно, милая, как странно,
Дожди в напоминанье - осень,
Виски в раскрашенную проседь,
Листва пожухлая спонтанно.
 
Как странно, милый мой, как странно,
В полете птица - ветер в спину,
Дыханье жизни - розмарином,
Весной - улыбки и тюльпаны.
 
Как странно, милая, как странно,
Камин зимой в неярком свете,
Ночами тусклые просветы.
Метелью кутаные раны.
 
Как странно, милый мой, как странно,
На выразительности звука,
За встречами - всегда разлука.
Звучанье голоса сопрано
 
 
Ирина Павлова