В полумраке мерцанье свечи

В полумраке мерцанье свечи
В полумраке мерцанье свечи, в тишине
Легкий стон прерывает дыханье,
Чувства сказочным сном, растворяясь в душе,
Пробегают по телу желаньем.
 
Помутневший рассудок и свет очага,
Всё, что есть, только здесь, не иначе,
Твои губы, манящие цветом глаза,
Светом миг нам с тобой предназначен.
 
Пустоту заполняющий - Боже, храни
Этот мир и отправь в бесконечность
Всё, что будет и есть, все минувшие дни
Сохрани в нашей памяти вечно.
 
Пламя страсти померкло, в оставшийся блик
Теплым светом наполнились души,
Передвинуто кресло - маленький штрих.
Исчезающий миг болью душит
 
 
Ирина Павлова