Скажи мне, друг

Скажи мне друг, а в жизни что ты сделал, чтобы себя
К святому сану относить бескомпромисных тех борцов
Без страха за справедливость, правду и любовь?!
Сегодня правду-матку говорить не трудно. Но не бояться,
Что за это «наградят»-- большое мужество и честь тому,
Кто не сгибает голову под взглядом колким,
Идя сквозь строй презрительных усмешек, ещё попутно
Успевая помогать голодным, падшим и заблудшим,
Любить – чтоб безоглядно, до конца, и каждый раз—
В последний раз, гореть—так чтобы горело всё вокруг,
И от невзгод, ветров и взглядов души не пряча и лица
Чтоб только счастье разливать округ себя! –Я к этому иду!