Седеющая строка

Седеющая строка
 
Зачем, весна, тревожишь душу
и сердцу не даешь покой,-
я слово дал и не нарушу...
Я сжег причал своей рукой.
 
За дымом тем мечты, да грезы,
давно вражду ко мне таят, -
переродился сок березы
в безликий отворотный яд…
 
Крылан любви поит им стрелы
и, усмехаясь, тупит бой...
Стрела змеею прошипела,
в крыло, ударив за спиной.
 
Привык и к яду я и к боли,
не равнодушен лишь к весне,
но с ней Иуда ходит в поле
и словословит обо мне...
 
Болит крыло, но я летаю:
и у земли, и в небесах;
в паденьях разум обретаю
на покаянных словесах.
 
Зачем, весна тревожишь разум
и сердцу не даешь покой?
В виденьях сна твои проказы
томят седеющей строкой...