Давай научимся молчать...

Давай научимся молчать -
Не оскорблять друг друга словом
И вовремя назад забрать,
Коль будет чересчур сурово.
Уже ль не хватит облаков -
Их белоснежной чистой пены -
Промыть распущенность голов
От назревающей измены?
Где голубые небеса?
Не раз меняются с землёю...
И парашютов паруса...
И стропы, ставшие петлёю ....
Как голос, сорванный на хрип,
Становится последней каплей
Во всём, что ты наговорил,
Рукой махая, точно саблей,
Так нетерпения предел
Переполняет непокорность.
Уже сказал всё, что хотел.
Сказал погромче и повторно.
А я смотрю в твои глаза
И терпеливо дожидаюсь,
Когда окончится гроза,
И каюсь, вновь беззвучно каюсь...