Подснежник
Аудиозапись
Подснежник белым колокольцем
Чуть слышно зазвенел в лесу,
Он радуется краскам солнца,
Встречая юную весну.
Его мелодия простая
Апрельской ласковой порой,
Зимы ненастья унимая,
Всегда несёт душе покой.
Я слышу в ней дыханье ветра,
Ручьёв весёлых перезвон,
Как будто в тишине рассвета
Огнём мерцает небосвод.
И я всё лучше понимаю,
Как скоротечны наши дни,
Ведь годы быстро пролетая,
Растают облаком вдали.
И лишь подснежник, неизменно,
Как символ веры и мечты,
Мне дарит чувства откровенно
Своей мелодией любви.
06.04.2016