Апрель
Вновь на талой холодной земле
Проростал одуванчиков цвет.
Это значит весны ручейки
Разольются сотнями рек.
И на ветках набухнут почки,
Листья в инее к солнцу тянутся
Так сибирской берёзы дочки
Вдоль обочин весной воспрянутся.
С крыш как ливень брызжет капель.
Лужи мерит опять детвора.
Тёплый,ранний проказник-апрель...
Птичьим пением пришла весна.