ПАСМУРНЫЙ АПРЕЛЬ

Не было взгляда теплее,
Не было слов горячей,
Чем в незабвенном апреле,
В пасмурных тайнах ночей...
 
Было тепло, но дождило...
Не было звёзд и луны...
Но до сих пор во мне живо
Некое чувство вины...
 
Тайны останутся тайнами...
Дождь навевает покой...
Трогает снами случайными
Память, как милой рукой...
 
Делает только больнее,
Зримее до мелочей:
Не было взгляда теплее,
Не было слов горячей...