ВАЛЬС ДОЖДЯ

ВАЛЬС ДОЖДЯ
ВАЛЬС ДОЖДЯ

Мне вчера приснился сон:
Стая мокрых белых чаек,
Ты – по лужицам бредёшь,
Ничего не замечая…

Зонтик старенький хранил
Над твоею головою
Мир – не тронутый
                                   дождём,
Улыбнулась мило… Стоя

Под сиреневым кустом,
Я смотрел и любовался
Тем – с какою красотой
Дождь кружил с тобою
                                      вальсы.

Как хотелось пригласить
Мне тебя на тур по лужам…
Только, мною вальса круг
Не был искренне заслужен.

Не сумел я принести
Тебе радости и счастья,
И теперь – с тобою дождь,
Я же – вовсе безучастен…

Проводив тебя, мой взгляд
Затуманило слезою…
В такт дождю терзался пульс,
Не услышала ты зова –

Молчаливого, увы…
Не позволил куст сирени
Показаться мне, теперь –
Только отблески сомнений,

Только грусть и только боль
О непрожитом с тобою,
О непонятой любви –
О которой горько вспомнить.

С той поры люблю дожди…
С той поры о них мечтаю…
И машу рукой вослед
Стаям мокрых, белых чаек…

2011-2013.