Звезда

весь мир твердил, что верить поздно —
звезда сверкнула: пусть обрушен,
небесный храм в борьбе межзвёздной,
осколком света, — в тёмной луже,
на дне осеннем, где к несчастью,
спасти огонь надежды мало,
не с целым небом, только с частью
она гореть не перестала.