На вдохновенье (шуточное)

Когда пишешь роман, рассказ
Знай, что ты в сочинительстве ас
Засмолив на удачу косяк
Ты подумай примерно так:
 
Я хочу, чтоб кричали мне бис
Чтобы звезды в экстазе слились
И трубили в фанфары с небес
Сотни тысячи лунных повес
 
Чтобы в спешке высший творец
Мастерил мне лавровый венец
И украв у фортуны ключи
Подарил торжества калачи
 
Чтоб кометы взлетевши ввысь
Фейерверком восторгов зажглись
И огромным каскадом цветы
Осыпали мои следы
 
А задорная тыква-луна
Раскидала похвал семена
И они чтоб до неба взросли
Поднимая меня от земли
 
Поднимая людей от земли
 
Поднимая всех нас от земли…