России

России
А знаешь,
несмотря ни на что;
Ни на какие преграды современного телевидения,
Я люблю Россию!
Мать вторую,
Несмотря ни на что,
В ней так много уголков, так много извилин!
А мы смотрим поверхностно,
Мы - глупые люди!
В ней вера плещется через край,
Люди бороться до конца готовы,
Я люблю тебя, Россия!
Слова не просто так брошенные,
Деревья кленовые колышутся в ответ,
Отвечаю за слово свое!
Солнце светит.
Горит озеро.
В нём - все мы,
Оно хранит каждого,
В нём тысяча душ и судеб.
Знаю я,
и знаешь ты,
Все мы связаны:
В ветви дерева могучего уткнись.
Обними,
Найди его сердце.
Слышишь?!
В корнях вековая история,
А берёзы смотрят недоверчиво:
Как же так?!
Про них и забыли!
Гнутся, тонкие под ветрами,
Серёжки сбрасывая,
как слезинки.
Плачет березка,
Вместе с ней народ русский,
Но стоит,
смотрит смело,
Гнут её во все стороны злые ветры.
Но пока есть вера в нас-
Есть сила в ней,
И мы выстоим.