Когда душа, как небо, высока

Когда душа, как небо, высока
* * *
 
Недолгие и редкие минуты,
Когда душа, как небо, высока,
Обычно выпадают рано утром,
Пока парят парные облака.
 
Пока ласкают мир лучи косые
И птицы пеньем услаждают слух,
И от небес, простора их и сини,
И глубины – захватывает дух.
 
И в этот миг, который равен году,
Который весь спокойствием согрет,
Ты чувствуешь, что сердце и природу
Один и тот же наполняет свет.