Сила воли...

Сила воли...
Поработать бы на славу,
Да силёнок что-то нет -
Всё в округе не по нраву,
Как найти простой ответ?
 
Почему надоедает?
Вся обыденность в плену,
Сила воли исчезает -
Окунуться в тишину?
 
Нет желанья шевелиться,
Белый свет совсем не мил,
Хочется мне раствориться,
Чтоб никто не находил.
 
В медитацию пуститься?
Силу воли приподнять?
И с усталостью проститься,
Снова светом наполнять...