Странник.

Странник.
Сколько разных бывает дум...
Закурить бы, да утра жалко.
В воспаленный стучишься ум,
Молодая моя весталка.
После долгих холодных зим
Всходит солнце в глазах убогих,
А я пленник своей дороги,
Странник вечности- пилигрим.
 
Не зови! Не могу стоять,
Сразу в грустное погружаюсь;
В сердце сорванная печать-
Больше нежного не касаюсь!
И пропал где то голос мой,
Затерялся в тени планеты;
Угадать могут только дети,
Что дышу и еще живой!
 
Сколько счастье свое искать?
С навигатором больше горя...
Ноги в кровь, и уже не встать!
Разведу костерок у моря.
Если хочешь, то приезжай
На песке танцевать со мною;
Там, где песни поют прибои,
И луна освещает рай.
 
Там никто не осудит нас
За грехи и былые страхи.
Лишь уставится Волопас
На твои колдовские взмахи.
Там растает моя тоска,
Плечи тонко покроет солью;
А стихи перестанет с болью
На листах малевать рука.