"Просто смотришь в окно и молчишь"

"Просто смотришь в окно и молчишь"
Просто смотришь в окно и молчишь,
Там снаружи бушует погода.
А в душе у себя ты кричишь,
Скрыть улыбкой, стараясь невзгоды.
А на улице слякоть и грязь,
Там стихия уже разыгралась
Она словно как зверь огрызалась,
Так, как будто собою гордясь.
Там от ветра порывов листья шуршат
Небо стало печальным, тяжёлым
Там по улицам люди, куда-то спешат
Смотрят вдаль своим взглядом суровым.
А ты смотришь в окно и молчишь,
Себя, представляя лёгкой синицей
Взмываешь ты вверх и природе твердишь,
Я летать научился, я белая птица.