Небо падших

Небо падших
Успокой мою душу – спусти курок…
Если видишь ты небо, то – небо падших.
Я давал себе ( дьявол! ), давал зарок
Не вверяться, не плавиться, жить паяцем.
Продолжая шутить,… вопреки всему…
Улыбаться беспечно, не сбившись с ритма.
Ты ли… вынесешь стены в мою «тюрьму»?
И пройдешь по руинам, не встретив Рима..
 
Здесь золой все усеяно… Холод, мгла.
Серый пепел рисунком от ног ступавших..
Потому что не ждут…. от добра добра..
Потому что не верят здесь… в мире падших.
Целься!.. Сам же себя окрестил ловцом.
Только без церемоний… Здесь нет идиллий.
Я лишь.. вечно привыкший держать лицо…
Молча штопаю раны, когда не видят..
 
Отпусти меня с миром, позволь сгореть..
Ни сегодня, ни завтра, лишь днем вчерашним.
Если я еще жив,
то всего на треть.
Нефилим, обреченный на небо падших..