Лето не за горами

Кончилась зимняя стужа,
Птички щебечут у лужи.
Хоть и весна ещё с нами,
Но лето не за горами.
 
Громко поёт в парке птица,
Солнце, улыбки на лицах.
Скоро придёт наше лето –
Будет зелёным всё цветом.
 
Лето зовёт на природу.
Вот что привычно народу:
Зелень, цветы, клумбы всюду,
Люди гулять рады будут.
 
Дождик идёт, жарит солнце,
Лето – всегда свет в оконце.
Вся оживает природа –
Лучше нет времени года.
 
Запах цветов в атмосфере.
Клевер усыпал весь берег,
Донник цветёт, пахнет мёдом –
Больше его с каждым годом.
 
На лугу бегают дети,
Жить хорошо им на свете.
Дети резвятся от счастья,
Чуя себя мира частью.
 
Вот оно лето какое:
Из трав, цветов, дождя, зноя,
Счастья, любви и покоя,
И из пчелиного роя…