Сон

на улице уже давно стемнело
луна взошла и светит ярко
а я один, совсем один, бреду по парку
давно заброшенном людьми.
На сердце боль, обида даже..
но стой ка, погоди..
я в лунном призрачном свеченье
увидел деву, чудной красоты.
она кружилась, в танце странном,
а я смотрел не отрывая глаз
и всю ту боль, обиду, горечь,
мне с сердца сняло как рукой
она в своем прекрасном танце
была подобна пламени свечи
то затухает вдруг, почти что гаснет
то вспыхнет, пламенем зари
и это пламя сердце греет
и топит вечный лед души
разносит свет, надежду дарит
что все печали позади.
Но вот поднялся дикий ветер
померкло все, меня уносит вдаль
и вдруг глаза открыл, я дома
как жаль, все это только сон.