Вот так встреча

Кот в поисках любви ходил по крыше.
Вдруг «мяу-мяу» он вблизи услышал.
Задрал котяра хвост трубой,
Усы встряхнул, и сразу в бой.
 
От красоты такой аж лапы онемели,
Глаза в глаза смотреть не смели.
- Маруся, - промяукал. Вот так встреча!
Кота так сладки были мартовские речи.
 
А кошка необыкновенно хороша.
Любви так хочет кошкина душа.
Незабываем для кота был вечер,
И фонарями улицы подсвечен.