Иван Топорышкин пошёл за Жар-птицей

(по мотивам стихов Даниила Хармса)
 
Иван Топорышкин пошёл за Жар-птицей –
Держать надоело в ладонях синицу.
С ним пудель Антошка сорвался из дома,
Бежал за Иваном с бутылкою рома.
 
Иван Топорышкин пошёл в неизвестность –
Не знал хорошо новичок эту местность.
Лакал жадно пудель свой ром из бутылки.
Мужик промочил через час все ботинки.
 
Иван Топорышкин увязнул в болоте,
Очнулся уже на ковре-самолёте.
Глядь, пудель Антошка пьёт ром с добрым джинном,
Кобель – из бутылки, старик – из графина.
 
Иван Топорышкин, не веря в спасенье,
Промолвил смущённо: «Какое везенье!»
Хоттабыч летел по заданию Вовки,
Спас из болот их, совершив остановку.
 
Иван Топорышкин и пудель Антошка.
Хоттабыч настрой поменял им немножко.
За призрачным счастьем не бегает Ваня,
Всё есть у него – водка, сельдь, сало, баня…
 
Иван Топорышкин доволен синицей,
О лучшем мечтает, когда лишь не спится.
А пудель Антошка лежит в своей будке,
Мечтая о лайке соседской, Малютке…