Ручьи апрельские

Аудиозапись

Опять ручьи апрельские бегут со всех сторон,
Под крышами капели ведут свой перезвон,
Смывая снег холодный под солнцем золотым,
Ведь зимние метели рассеялись, как дым.
 
И воробьи на ветке чирикают весь день,
Для них на небе ясном с утра поёт свирель,
Послав надежды ветер и радость для души,
Чтоб сердце воробьиное доверилось любви.
 
Я следом за апрелем, желанье обретя,
Спешу по синим лужам, весёлый, как дитя,
И улыбаюсь солнцу в бескрайней синеве,
Чтобы ручьи весенние бежали по земле!
 
04.04.2016