Украшая небо пёстрой акварелью

Аудиозапись

Украшая небо пёстрой акварелью,
Ранним светлым утром юная весна
Доверяет сердце доброму апрелю,
Чтоб скорее таяли белые снега.
 
И наполнив чувства новыми мечтами,
Первоцвет подснежник в глубине лесной,
Кротко улыбнётся небу с облаками,
Согревая сердце вешнею порой.
 
Я прощу, как прежде, грустные метели
В хороводе зимних бесконечных дней,
Пусть поют под солнцем звонкие капели,
Чтобы мы любили чуточку сильней!
 
Ведь пока рассветы небо согревают
И весна гуляет по сырой земле,
Холод и ненастья тихо отступают,
Зажигая звёзды яркие в душе.