КНИГА ЖИЗНИ

Книга жизни
 
Жизнь перелистываю страницы – годы ,
События – главы …
Мои достижения и невзгоды
Записи автора , лишь о главном !
 
Строчка за строчкой, пишется книга
Заглавными буквами – жизни страницы
В ней есть трагедия, драма, интрига
Вяжут события – судьбы спицы!
Вот терпеливо , как в первом классе
Мой папа и мама, рукой ребенка!
Писать книгу нАчали ; «здрасьте!»
Буквы печатные сбились неровно!
 
Вот страницы, в чернильных кляксах
Где-то резинкой , затерты до дыр
Вот рожица на полях улыбается
Так постигал я детский свой мир!
Вот у страниц края обгоревшие!
Вот пятна черные, от грязных рук
Размашистым почерком, молодость грешная,
Писала , не ведающая разлук !
Пока не знакомы душевные муки
Вскоре еще напишу и об этом …
Пока же свадьбы , мои дети и внуки
Пишут радости солнечным цветом!
 
Вот здесь извините, кровью измазано …
Порезы от острых краев страниц
И здесь извините, чернила размазаны
Капало что-то, … с ресниц
Небрежно скомканные листы,
Зажатые в горсть , зрелой жизни
Мои перечерканные строчки -дни
В несуществующей уже Отчизне!
А эти страницы - цвета черного -
Переписаны , с траурной ленты
На одиночество обреченного
После родителей смерти сюжеты …
 
А эти – слипшиеся любовным соком
Слишком интимные чтобы читать!
А то вдруг вызову ненароком
Желание больше об этом узнать!
Если бы можно было исправить ,
Или вырвать несколько глав!
Но невозможно даже представить …
И не отказаться от авторских прав …
 
Мои гонорары – любимые дети …
Вскоре проценты накапают внуками !
Поэтому мемуары эти ,
Я и пишу, целыми сутками …
 
Апрель 2016