Ко дну

Ко дну
Подбитый голландец.. с пол трюма щель – тем проще ему тонуть.
Когда бы другим суждено – на мель, ему суждено – ко дну.
Плодить мирно сгинувших лабиринт, муть шельфа водой разрыв,
Пополнить запасы, что выпил Флинт, вскормить томно ждущих рыб…
 
Довольно вчера ты кормил других, поил моряков вином.
Сегодня твой борт нелюдим и тих, а парус ласкает дно.
Напрасно выводишь флагштоком SOS невесть кому… Водяным?
 
«Да полно те слёзы то лить, матрос. Освоишься, объясним… ;)
И так слишком сОлоно…. Лучше вот - хлебни ка глубинный ром!»
/Вмиг сушу забудешь… и боль уйдёт.. /
«За Вечность!» - хлебни, добром..
«За вечность не стану!» /Ну что ж, готовь, Арахна, паучью смесь../
«Уважь… расскажи, какова любовь, коль из-за неё ты здесь?»
 
«Любовь – сумасшествие подсистем. Волна, что сбивает курс.
Разряд, размыкание сердечных клемм.. И райский нектар на вкус.
Она слаще мёда, хмельней вина, …. сжигающий вены яд.
Подкожно вживляться она вольна. Но веришь, не веришь, брат:
Я снова сгубил бы весь экипаж! Не жаль мне и корабля…
И чёрту бы душу!!…. Да не отдашь уже …
Вот за Это я ……»
 
И ром сквозь него как бальзам потёк… он понял, что всё забыл:
Причуду… - затейливый имярёк…. И больше он не любил.
Не то чтобы стало ему плевать - дно плотно укроет сныть.
И мог бы, наверное, не забывать…
 
Но лучше.. ему забыть.