В президенты

Меня бы в президенты
Назначил бы колдун.
Перерезал бы ленты,
И выступал с трибун.
Указы бы подписывал,
И правил бы страной.
Министр бы записывал
любой поступок мой.
Был бы я солидный,
В чёрном пиджаке.
в галстуке красивом,
с папкою в руке.
все бы меня слушали,
уважали все,
и на стенку вешали
мой портрет везде.
На машине ездил бы
по своей стране.
и в армии военные
честь отдавали б мне.
ходить не надо в школу бы,
задания писать.
а только для народа мне
приказы сочинять.
я правил очень мудро бы
много-много лет.
свою страну родную бы
я охранял от бед.
и про меня потомки бы
былины бы слагали.
про то, как правил Родиной,
не требуя медалей.
эх, жалко править странами
не пустят в девять лет.
пойду к любимой маме я,
наделаем котлет.