Форточница Софочка

Форточница Софочка
Не виделись мы с Софою, плюс-минус десять лет,
Бродя по разным тюрьмам и этапам.
Я промышлял «гоп-стопами», а Софа свой гешефт
Имела, по чужим «ныряя» «хатам».
 
Её фигурку стройную с пластичностью змеи
Просёк соседский «скокарь» дядя Рома.
Наплёл про жизнь весёлую, втянул в дела свои:
Братва «хавиры» чистила без взлома.
 
Для воровки Софочки
Все в округе форточки
Раскрывались, как весной цветок!
В ушках у девуленьки
Заблестели «брюлики»,
Но в «лафу» вмешался первый срок!
 
Мы с ней за встречу «вмазали» в пивбаре за углом,
И с ностальгией в голосе «базлали»
Про всякое, про разное, лишь о лихом былом
Молчали, так как оба – «завязали».
 
И вдруг Софи подпрыгнула к опешившему мне:
«А не тряхнуть ли стариной нам, Вася?
Я «васисдас» «надыбала» без «решки» на окне!
«Подсодишь» и страхуешь на «атасе»!»
 
Хоть, гляжу – у Софочки
Укрупнились формочки,
Да и хватка, видимо, – не та!
Но, хлебнув «пивасика»,
Я киваю: «Ясненько.
Потемнее станет, и – айда!»
 
… Полночь, светит звёздочка.
Настежь чья-то форточка.
В ней кряхтит подельница моя.
Софочкина попочка
Не пролезла в форточку.
Я бегу и слышу: «Грабят, бля!»
2006 г. Москва