Каникулы в деревне

Играли с пацанами в салочки,
Ведь было нам немного лет.
И убегали к полустаночку
Купить дешёвеньких конфет.
 
Нам сердобольная буфетчица
Вручала карамель в кульках.
И поглощали мы конфеточки,
Сжимая сдачу в кулаках.
 
Вот снова город. Школа. В клеточку
Тетради. И уроков ком.
Но вспоминалась нам буфетчица
На полустаночке глухом.
 
Прошли года. Сидим на лавочке.
Ввысь город тянет этажи.
Как поезд мимо полустаночка
Несется сУетная жизнь…