Летела душа по свету...

Летела душа по свету...
ЛЕТЕЛА ДУША ПО СВЕТУ...
ПРИЮТА ДУША ИСКАЛА,
ИСКАЛА ЯРКОЕ ЛЕТО
ЦВЕТАМИ ОНА РАСЦВЕТАЛА.
ЛЕТЕЛА ДУША И РВАЛАСЬ,
ОТ ЧУВСТВА ЛЮБВИ РЕЗВИЛАСЬ,
ОТ ЧУВСТВА БЕЗКРАЙНЕГО СЧАСТЬЯ
ЛЕТЕЛА ДУША В НЕНАСТЬЯ…
ЛЕТЕЛА В ДОЖДИ И ГРОЗЫ...
И МЕРЗЛА ДУША В МОРОЗЫ...
ПОДСНЕЖНИКОМ НОЧЕВАЛА,
И В ТЕЛО ВЕСНОЙ ПОПАЛА.
СИЯЛА ДУША И ГРЕЛАСЬ,
И В СЕРДЦЕ ЛЮБОВЬ ВПУСТИЛА....
ОТ РАДОСТИ ПЕТЬ ХОТЕЛОСЬ,
И ТЕЛО ВДРУГ ОЖИВИЛА.
ШЛА В ТЕЛЕ ДУША ПО СВЕТУ,
СИЯЛА СВОИМ ЯРКИМ СВЕТОМ,
ДОБРО НА ЗЕМЛЕ ТВОРИЛА
И ИСКРЕННЕ, ЧЕСТНО ЛЮБИЛА…
НО В ЖИЗНИ ВСЕ ТАК СКВЕРНО...
БЫВАЮТ НА ПУТИ ИЗМЕНЫ,
И БЬЮТ ГРОХОТОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВА,
ПЛЮЮТ В РАНЫ ОТ НАЗИДАТЕЛЬСТВА....
И СКВОЗЬ ТЕРНИСТЫЕ ТРОПЫ,
ДУША ВСЯ БЫЛА ВНОВЬ ИСТРЕПАНА.....
СОЧИЛАСЬ КРОВАВЫМИ РАНАМИ,
ШАГАЛА С ПУСТЫМИ КАРМАНАМИ.....
ОДНАЖДЫ В ХМЕЛЬНОМ РАССВЕТЕ
ДУШЕ ТАК ЖИТЬ НАДОЕЛО НА СВЕТЕ....
И ТЕЛО ОНА ПОКИДАЛА,
НАЗАД В НЕБО ВНОВЬ УЛЕТАЛА.....
СМОТРЕЛА И ГОРЬКО ПЛАКАЛА,
НА ТЕЛО СВОЕ ПОНОШЕННОЕ,
НА ТРОПЫ ЖИЗНИ КОЛЮЧИЕ
И НА ЛЮБОВЬ ОДИНОКУЮ БРОШЕННУЮ....
ХОТЕЛА ДУША МЕЧТАЛА,
СИЯТЬ, ВОПЛОЩАТЬ ХОРОШЕЕ....
ДА ВОТ КАК ВСЕГДА ПОПАЛА,
В МИР ТЕМНЫЙ И ЗАБРОШЕННЫЙ…….
 
 
© Copyright: Мурка Хулиганка, 2011
Свидетельство о публикации №111012810479