НЕДОСТОЙНЫ МЫ СЕБЯ

НЕДОСТОЙНЫ МЫ СЕБЯ
На дворе совсем тепло,
Как на месяц раньше.
Повезло - не повезло,
Исцеленье ль раны,
Что оставило собой
Нынешнее лето ?
Ведает один лишь Бог -
Мы идём же следом
В своём грешном забытьи
Да неверным шагом,
Забывая, где идти -
Полем иль оврагом ?
 
Недостойны мы себя -
Божии творенья,
Мёд поправ, вкушаем яд,
Тратя жизнь и время.
 
На дворе совсем тепло,
А душе - прохладно.
Неужели жребий плох
И так всё неладно ?!
 
26.10 2015