Сквозь линзу запотевшего окна

Сквозь линзу запотевшего окна
Сквозь линзу запотевшего окна
Гляжу на утопающие крыши.
Ах, что за великан поутру вышел
И вылил в небо ковшик молока?
Оно осело дымкою внутри,
И концентратом по бороздкам щёк...
Смотри, бежит прозрачный ручеёк
Солёной и безудержной воды.
Её так бережно до капли соберёт
Тот великан в свой опустевший ковш.
Ах, как он в этой магии хорош!
Доставщик солнц и ветряных тенёт.
Сквозь линзу запотевшего окна
Гляжу на утопающие крыши.
Ах, что за великан поутру вышел
И вылил в душу ковшик молока...