Прошу ответь

Прошу ответь мне на вопрос:
Зачем нам жить во лжи все время?
Но ты не знаешь, что сказать,
Как уклониться от ответа.
Я лишь прошу не лгать в глаза,
Как делал ты это изрядно.
Ты душу резал без ножа,
Смотря в глаза мне постоянно.
Быть может лучше их закрыть,
Иль выколоть вообще их к черту?
Но ты не можешь полюбить,
Не видя боль в глазах влюбленных!