Чертёнком

В мире черного полно,
И вот бывает заодно,
В человеке это воплощается,
И значение теряется. Бывает черный-грустным,
Бывает черный и искусством,
Но есть понятие одно
Черный-это зло! И как же плохо так бывает,
Когда кого-то обижают:
Чертем просто называют!
И сердце черным наделяют. Но, если солнцем улыбаться,
Все начинают сомневаться,
Ведь не каждый черть во зло,
Станет солнышком казаться. И так немного погодя,
Все станет на свои места:
Черть Чертенком будет зваться,
Черный добрым называться!