Нули и единицы

Проблем не счесть у каждого из нас -
Здоровье, деньги, время, отношения…
Все то, чего мы не достигли и подчас
Корим чужих, ввергая в унижение.
Ведь есть же люди, без нужды в деньгах
И без нужды во благах всевозможных, -
От юных до совсем в годах,
Живущих в похоти безбожной.
Но в общем их на новый, старый свет
Ничтожно мало – едининцы.
У них немерено и власти и монет
Как говорится не клюют и птицы.
Все остальные это мы-
В бинарном коде явно уж не единицы,
Вот только кто сказал, что мы обречены
Жизнь строит каждый сам, и каждый по крупицам.