Алмазы России

Алмазы России
Продается ненужный России «АЛРОС»,
Есть министры, правительство… нету порядка.
Мне, как русскому, слышать обидно до слез,
Пояснение чинуш, прозвучавшее кратко. *
 
Самозванцы стеною стоят у руля,
Накренился корабль от опасного галса. **
Стонут мачты и хлопает парус рубля,
Мы несемся на скалы от глупого фарса.
 
Вновь команда – «ненужное сбросить за борт,
Налегке мы проскочим опасные рифы.
За алмазами сбросить оставшийся сор, ***
Вот тогда заживем»… А вы верите в мифы?
 
* ОАО "АК "АЛРОСА" - одна из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 25% мировой добычи. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что государство продаст весь свой пакет в "АЛРОСА" в связи с неэффективностью управления предприятием.
** Галс — движение судна относительно ветра.
*** В 2016 году будут приватизированы управляющие пакеты акций "ВТБ", "Татнефть", "Роснефть", "РусГидро", "Аэрофлот" и прочие обременительные для государства активы.
фотограф тоже приуныл