Тропа откровений...

Я иду по волшебной поляне,
Согревая дыханьем озябшие тени
погасших желаний.
Пою колыбельную песнь
загадочным снам
И несбывшимся грезам.
С легким волненьем касаюсь
забытых видений,
Что шалью незримой
сокрыты от взоров.
В хрустальном сосуде Воспоминаний
Мне видится сердце уставшего Лета,
Сияньем нездешним оно наполняет
на смену пришедшую пору…
И вот…
В душу Осени вдруг проникаю
И пригоршню звезд в ее косы
я нежно вплетаю.
Она же мне дарит златые одежды,
но манит на тропы Печали.
И я убегаю, в ладонях неся
окрыленную душу.
Спешу отыскать я Тропу Откровений –
Там смысл и суть моих долгих исканий,
Ступают туда лишь Избранники света.
Но, видно, еще не время…