Не сбежать

Возьми меня,
Или как остальные – выкинь.
Я устал
Говорить.
Нужно прибегнуть к крику.
Словно животное,
С разодранной плотью.
Глазами просит
Перерезать аорту.
Молчание.
Повисшая пауза в воздухе.
Тянется
Со всей серьёзностью.
Из меня жизнь вытекает –
Вы зовёте это стихами,
Я зову это – болью,
Там её столько,
Что океан отойдет в сторонку.
В этом уравнении
Ты – морфий,
Если холодом веешь,
А не любовью,
То я – покойник,
Статуя.
Мысли в слова не складываю.
Пустота стоùт
Наперевес с лопатою.
Делай, что считаешь нужным,
Но избавь от одиночества,
Тебе подобрать ко мне ключ,
Как сменить простыни.
Брошусь улице в мокрые губы,
В блеске пиратского глаза луны
Отражаться буду,
И сердцем стыть.
Пока ты
Наиграешься,
Проверяя меня на прочность.
Полыхаю пожарищем,
А нужно отключить эмоции.
Но ты смотришь
И видишь глубокó -
Я плохой актёр,
Играть не умею.
Там, внутри – ток,
Искрятся ампѐры.
Но не сбежать из тела,
Не сбежать от мыслей,
Не важно, насколько буду быстр.
Не сбежать от тебя,
И больше не вынуть.
Так каким будет твой выбор?
Спрашиваю, будто ответа не знал,
Тебя же нет, когда нет меня,
И можно ли это жизнью назвать?
Только когда мы вместе,
Все моря по колено.
Полноценной песней
Звучим в два куплета.
Сейчас интуиция
Орёт в рупор:
Всех отпустить,
И посмотреть что будет.
Растают как дым
Все ненужные люди,
Останешься ты,
Как архитектура.
 
 
 
24.11.2015