Еще совсем тепло..

Еще совсем тепло, хотя настала осень,
но в душной суете
Мы перемен не ждем, не видим и не просим,
погрязли в нищете.
 
Еще совсем светло, но небо побледнело...
В запойной суете
Мы в небо не глядим, нам нет до неба дела,
забыли о Христе.
 
Но чудно иногда пахнет парной прохладой
из тяжкой духоты,
Развеется дурман, и смотришь светлым взглядом,
и снова видишь ты.
И чувствуешь опять, как прели запах тонкий
пьянит и ранит грудь,
А синий маникюр на пальцах у девчонки
смешит и гонит грусть.