Кто-то

Кто-то едет вечером на велосипеде
Навстречу беспредельной вечности,
Кто-то ищет звезду на небе,
Растворившись в постоянном побеге
На край земли, в водоворот беспечности,
В сердце ночи, в глубины неги,
С бесстрашным взглядом, с безумными мыслями,
Кто-то забыл значение чисел,
Потому что никогда их не видел,
Водитель собственной жизни,
Он смотрит вперед, но ничего не смыслит...
Кто-то услышит тихое пение,
Ее постоянное, бурное рвение - 
Мечтать, создавать, любить и прощать...
Что сказать? Как узнать, куда бросит течение,
Если плыть, положившись на воду,
Без весел, в прекрасные годы
Открытий, желаний...как странно,
Что выбрать, мираж или правду?
Быть может...не важно,
Однажды, мы будем отважны...