Капитан Урфанян.

Увидев наступающих врагов,
Поняв, что силы будут неравны,
Заставил отойти своих бойцов,
Так-как служили там совсем юнцы.
 
А сам продолжил свой Последний бой,
Танк у врагов успел «приговорить»,
Когда «рожок» последний, был пустой,
Он стол врага гранатами «лечить».
 
Одни лежат, другие прут и прут,
Как тараканы к сахару бегут,
Вокруг замкнулся «тараканий» круг,
То и гляди в плотную подойдут.
 
С последнею гранатою в руке,
Чеку достал «на память» капитан,
Взрыв прозвучал, отдавшись вдалеке,
Всех «уложил», кто рядом с ним стоял.
 
А враг уже до этого успел,
По зверствовать, замучить стариков,
Им отомстить, наш Капитан сумел,
И Подвиг этот в памяти веков.
 
04.04.2016г. Андрей Григорьев.