Откажись...

Я не жду от тебя обещаний,
Я их требовать вовсе не вправе,
Нас накрыла любовь, как цунами,
К отступлению шанс не оставив.
 
"Откажись от меня, ты же сильный,
Ещё шаг, и уже будет поздно", -
Шёпот твой откровеньем бессильным
Улетает к мерцающим звёздам.
 
"Откажись, я прошу тебя очень,
Ты мне нужен... Но так не бывает,
Это просто волшебница осень
Свои чары на нас посылает...
 
Откажись... Просто будем друзьями,
Помнишь, как мы смеялись, грустили?..
Что потом приключилось вдруг с нами?
Как мы этот момент упустили?.."
 
Отказаться? Да проще простого,
Я сегодня смогу это сделать...
Только завтра влюблюсь в тебя снова,
Так что здесь безнадёжное дело...
 
И не требуй, пожалуйста, слышишь?
То, чего я не в силах исполнить,
Мне любить тебя велено свыше...
А вот с Господом спорить не стоит.