Звёзды

Казалось, звёзды - фонарики,
Всего-лишь полные света шарики.
Но что с человеком, кинувшим взор,
Строя в мыслях прекрасный узор.
Ведь звёзды все - семя,
Прекрасного неба,
К сожаленью для некоторых - это нелепо.
Но своей красотой всё манят они,
Своей простотой, каждые дни.
Им посвящают стихи, им пишут картины,
Светятся в небе, и они так красивы.
Этот мне стих окончить пора,
Ведь не вечна она - эта пора...