Рыбачье

Рыбачье
 
В жизни редко получаю
То, чего хочу,
А во сне – легко взмываю
И к тебе лечу!
А во сне – взойду на яхту
И к тебе плыву:
Гладь морская, солнце – а-ах ты! –
Словно наяву.
Ты у пристани встречаешь,
Снова молодой,
Ты и сам не замечаешь,
Что совсем седой.
На скале – узор из трещин,
Мальчик – на буйке,
И кефаль еще трепещет
На твоем крючке…
Не ключи я потеряла, -
Голову свою…
Жаль, поселок за причалом
Еле узнаю:
Нет покоя ни у моря,
Ни у крымских гор,
По ночам собаки, споря,
Лают до сих пор,
Но «гудят» кафе и бары,
Заглушая их,
И облезлый пёс поджарый
Сдался и притих…
Захмелев, на влажной гальке
Дрыхнут «дикари»,
Осмелев, меж ними чайки
Бродят до зари, –
Ищут в мусоре объедки…
Морю улыбнусь,
Подарю волнам монетки –
Я ещё вернусь!
 
 
08.02.2007